17 сентября — День нашего ДОМА

Дорогие соседи и  уважаемые гости!

Мы рады приветствовать всех на странице сайта, посвященной нашему дому и двум юбилейным датам — 60-летию дома 18 по Ломоносовскому проспекту и 10-летию ТСЖ «Ломоносовский, 18».  И хотя две юбилейные даты такие разные, но они объединены замечательным домом 18 и его замечательными жителями.

Мы очень благодарны Сергею Иванову жителю 10-го подъезда, что подбросил нам идею отпраздновать 60-летие дома, и Правлению ТСЖ «Ломоносовский, 18» за предложение одновременно отметить и 10-летний юбилей ТСЖ.

17 сентября 2017 года мы отметили оба юбилея на празднике «Дом, в котором я живу».

И конечно благодарим жителей дома за материалы и фотографии из семейных архивов:  Валерия Викторовича Колударова из 2 п.,  Бориса Овсеевича Барбараша из 3 п., Лидию Александровну Голубкову из 4 п., Марию Першину из 6 п.,  Елену Алексеевну Николаеву из 7 п., Валентина Осиповича Черепнина из 9 п., Ольгу Александровну Ливинскую из 10 п., Елену Яковлевну Колчину из 11 п., Яна Александровича Давидовича из 13 п.

Особую благодарность выражаем Лидии Павловне Воробьевой, которая предоставила уникальные фотографии о нашем доме и районе, свои воспоминания, которые легли в основу нашей выставки «По волне моей памяти», а также Сергею Иванову, который проделал огромную работу по сбору и анализу материалов о доме 18 в кино и на фото.

Огромная благодарность жителям дома, которые собрали и оформили материалы о доме, организовали праздник и без которых ничего бы не получилось: Валерию Викторовичу Колударову, Сергею Юрьевичу Вобликову, Борису Овсеевичу Барбарашу, Светлане Георгиевне Кирдиной-Чэндлер, Андрею Смолину, Инне Леонидовне Грач, Яну Александровичу Давидовичу, Михаилу Жоресовичу Шматикову, Сергею Ионову и Ладе Назаревской, Алексею Ивановичу Артошину, Людмиле Зориной и Марии Першиной.

Давайте все вместе вспомним КАК ЭТО БЫЛО!

Пусть года пролетают незримо,

Но не властно над памятью время,

Унося нас в прекрасное прошлое,

В наше славное поколение!

И пускай, вспоминая прошедшее,

Наше тело покрылось мурашками.

Эти годы для нас были лучшими,

Потому что они были нашими!

Пусть года пролетают незримо,

Но не властно над памятью время,

Унося нас в прекрасное прошлое,

В наше славное поколение!

И пускай, вспоминая прошедшее,

Наше тело покрылось мурашками.

Эти годы для нас были лучшими,

Потому что они были нашими!

  • фотографии с фотовыставки «По волне моей памяти»

  • подарочный каталог с фотовыставки

 

Видео 1

Видео 2 часть 1

Видео 2 часть 2

* газета «За Калужской заставой»

В №35(217) от 27.09.17 на стр.15 заметка о нашем празднике «60 лет ДОМУ — 10 лет ТСЖ»

http://gazetauzao.ru/wa-data/public/blog/archive/2017-09-27/index.html

Фото часть 1

Фото часть 2

Фото часть 3