ПРИЕМ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК

ВНИМАНИЕ! ВОЗОБНОВЛЕНИЕ ПРИЕМА ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК НА ПЛОЩАДКЕ ПО РСО

05 ДЕКАБРЯ 2017 начинается прием прозрачных ПЭТ-бутылки из-под воды и напитков любой формы, размера и цвета (бутылка должна иметь характерную точку на дне, при этом маркировка «01 в треугольнике» может отсутствовать).

Главное требование к сдаче ПЭТ-бутылок: ЧИСТЫЕ (обязательно удалить остатки пищи и напитков, желательно сполоснуть, высушить, этикетки удалять не нужно, если бутылка полностью обтянута пленкой – ее необходимо удалить), БЕЗ КРЫШЕЧЕК (крышки складировать отдельно в этот же контейнер, либо в подъездах «ДОБРЫЕ КРЫШЕЧКИ») и СЖАТЫЕ (сдавите бутылку перед опусканием в контейнер).

Бутылки из-под масла, молочных продуктов, флаконы из-под соусов обязательно тщательно вымыть с моющим средством. Если нет возможности или сомневаетесь, лучше такую бутылку не сдавать.

Не принимается: непрозрачный ПЭТ, например белый от кефира и т.п., сильно окрашенный, например, от бытовой химии и т.п. Также не принимается ПЭТ с маркировкой 1 / PET-G или смесь «PET+(что угодно)».

Просим не бросать в контейнер «ПЛАСТИК» другие фракции пластика (коробочки от ягод, фруктов, овощей даже с обозначением «01 в треугольнике», целлофан, пенопласт, твердый пластик и др.).

Если не научимся ПРАВИЛЬНО собирать пластик, не сможем вообще его собирать.

С уважением, Правление ТСЖ тел.8(495)930-86-69